» » » Благотворительный суннат-туй прошел в Самаркандском районе

Благотворительный суннат-туй прошел в Самаркандском районе


Благотворительный суннат-туй прошел в Самаркандском районеПредприниматели из Самаркандского района для 12 мальчиков из малоимущих семей организовали суннат-туй. Виновников торжества одели в национальные чапаны и чалмы. Кроме того, в их честь накрыли праздничный стол в кругу родных и близких, пригласили отечественных артистов, а со стороны районного хокимията были вручены подарки.

Костюм ручной работы, сшитый золотошвейными нитями и украшенный различными атрибутами рукоделия, переливающиеся, словно хамелеон, камни, головной убор с пушистыми перьями также является одним из составляющих нарядного комплекта. По старой доброй сложившейся традиции в начале мероприятия 12 мальчиков одели в праздничный наряд. Далее их ожидал настоящий суннат-туй: песни, танцы, поздравления родителей и близких, благословение от имамов. Но самым радостным для них стал главный подарок - детские велосипеды от районного хокимията.

Мулкия Хабибова, секретарь махалли «Диер»: "Большое спасибо всем тем, кто протянул руку помощи. Мы никогда не забудем этот день, всегда будем благодарны. Дай бог, чтобы наши внуки выросли и вернули организаторам должное. Чтобы также собрали детишек и организовали им суннат-туй".

Торжество продолжилось за празднично накрытым столом. Веселую танцевальную атмосферу подарили гостям отечественные артисты.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх