» » » Вторую ветку трамвайной линии планируется запустить к 1 сентября

Вторую ветку трамвайной линии планируется запустить к 1 сентября


Вторую ветку трамвайной линии планируется запустить к 1 сентябряВ Самарканде после сдачи в эксплуатацию первой ветки трамвайной линии, началось строительство второго пути, протяженность которого берет начало с железнодорожного вокзала до Сиабского рынка. Длина двухколейного пути составит 5 км.

Территория от трамвайного депо на вокзале до старого города перекопана. В скором времени и в этой части Самарканда будет проведена электрическая линия, дающая питание трамвайным проводам. Строительные работы начались спустя некоторое время после проезда электромашины по первой ветке, напомним, по которой на данный момент ездят восемь трамваев. Для служащих машинной станции погода не помеха. Они работали как в суровый холод зимой, так и продолжают в знойное лето. Главное - успеть в намеченный срок. Эксплуатация второй ветки трамвая запланирована к главному государственному празднику - Дню независимости.

По улице Шахи-Зинда центральные дороги намного уже, чем в начале трамвайного пути. Ширина расстояния от середины дороги до тротуара составляет всего 4 метра, образовывая однополосное автодвижение, что немного не соответствует центральным дорогам. Вопрос расширения улицы, как объяснила дирекция государственного предприятия по эксплуатации трамвайных линий, решится за счет сноса домов по обе стороны дороги. На их фасадах отмечено цифрами, на сколько метров придется сносить. От 7 до 12-15 метров в зависимости от кривизны пути.

По второй линии также будут ездить 8 трамваев. Количество остановок и светофоров пока неизвестно. Напомним, следующий этап проекта охватывает строительство и прокладку трамвайной линии протяжённостью 23,4 км. В первую очередь будет построена ветка от железнодорожного вокзала до городка Кимёгарлар через улицу Спитамена. После – от железнодорожного вокзала до городка Кимёгарлар через улицу Нарпайская.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх