» » » В Узбекистане более 9 тысяч потребителей лишились газа и света за долги


В Узбекистане более 9 тысяч потребителей лишились газа и света за долги

В Узбекистане более 9 тысяч потребителей лишились газа и света за долгиБолее 9 тысяч потребителей отключены от электрических и газовых сетей за несвоевременное осуществление расчетов за энергоресурсы и их хищение, пишет «Даракчи» со ссылкой на Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана.

По состоянию на 11 июля более 90 тысяч физическим и юридическим лицам в Узбекистане направлены обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности за энергоресурсы.

Поставщики энергоресурсов на основании внесенных в биллинговую систему АО «Узбекэнерго» и АО «Узтрансгаз» данных о произведенной потребителями оплате, осуществляют окончательные расчеты по лицевым счетам каждого потребителя и по итогам формируют реестры потребителей, имеющих задолженность за потребленные электрическую энергию и природный газ, с последующим предоставлением этих данных Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Наряду с этим, поставщики энергоресурсов ежедневно, начиная с одиннадцатого числа каждого месяца, направляют отделам Бюро районов (городов) электронные реестры потребителей, имеющих задолженность за потребленные энергоресурсы.

Кроме того, отделы Бюро районов (городов) осуществляют сверку данных, указанных в реестрах со сведениями в информационных системах, ресурсах и базы данных в Бюро.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика