» » » В телекомпанию СТВ от жителей дома №47 по улице Узбекистанской поступило письмо с жалобой (фото+видео)


В телекомпанию СТВ от жителей дома №47 по улице Узбекистанской поступило письмо с жалобой (фото+видео)

В телекомпанию СТВ от жителей дома №47 по улице Узбекистанской поступило письмо с жалобой. 2 года назад на месте учебного английского центра началось строительство пятиэтажного жилого дома. В результате перестройки пострадали местные жители. По утверждению людей, проживающих в общем дворе, стройкомпания разрушила главные входные ворота и общую стену, огораживающую территорию от улицы.

Ранее на месте шлакоблоков, оставшегося от строительства щебеня и мешков накопившегося мусора были расположены старые постройки, за счет которых территория дома была ограждена, образовывая общий двор. Во время разработки проекта жилого дома постройки служили в качестве дороги. Стройкомпания выкупила небольшие комнаты жильцов и начала строительство элитной пятиэтажки. Оставшаяся часть местных жителей осталась без стены и ворот, разрушенных в результате стройки. Машины с улицы проезжают буквально мимо их комнат, что вызывает большую опасность в основном для детей.

Наргиза Болиева, жительница общего двора дома №47: "Я вместе с семьей проживаю здесь уже десятый год. Раньше на этом месте стоял ряд домов, были ворота, как у нормальных людей. Никогда не было воровства. Работники строительной компании обещали нам огородить территорию после завершения строительства, но свое обещание не выполняют. Мы терпели 2 года, все это время жили в пыли и грязи. Стройка закончилась, есть даже новоселы. Почему мы до сих пор должны жить без стены, ворот и каждый день вдыхать зловоние мусора, оставшегося после них".
 

 

Элитная пятиэтажка построена по современному дизайну. Близлежащая территория очищена и озеленена. Все, казалось бы, хорошо. Но вот недовольства людей и сложившаяся неприятная ситуация вокруг меняют дело. Неподалеку от жилого дома имеется недостроенный земельный участок. Как рассказывают обитатели общего двора, в результате стройки здесь образовалась большая трехметровая яма, куда постоянно сбрасываются отходы.

 

Мансур Кучибоев, житель общего двора дома №47: "Днем мы постоянно находимся на работе. У нас есть дети, которые остаются без присмотра. Все играют на улице. А если они попадут в эту яму? Кто будет за это отвечать? Раньше здесь были дома и было как-то не заметно. Теперь все открыто и опасений стало еще больше".
 

 

Строительство жилого дома осуществлялось компанией «Самира саховати». Нам не удалось взять у них интервью. Ее представители в устной форме рассказали, что место, отведенное на дорогу, где ранее находились старые постройки, куплено по закону и на то имеются все нормативные документы, включая разрешения городского хокимията. Они также добавили, что не собираются здесь возводить стену. Но вот ворота обещали вновь установить.

 

Мы еще вернемся к этой теме и надеемся, что обе стороны придут к компромиссу.

 


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика