» » » Как работает Народная приемная Тайлякского района?


Как работает Народная приемная Тайлякского района?

Как работает Народная приемная Тайлякского района?826 обращений поступило в Тайлякскую народную приемную с момента ее функционирования. Большая часть из них в устной форме и связана с вопросами жилья и коммунального хозяйства. В неделю один раз заведующим районной приемной и сотрудниками государственных структур организовывается выездной прием граждан, один из которых прошел в сходе граждан махалли «Гулба» и «Чорбогтепа».

Создание по всему Узбекистану народных приемных, в частности, в городах и районах Самаркандской области, дало возможность гражданам и юридическим лицам рассказать о своих проблемах, а работников различной сферы стимулировало глубже изучать и решать наболевшие вопросы народа. Но, как рассказывают обратившиеся в народные приемные, их работа не настолько эффективна, как хотелось бы. Чем больше поступивших обращений, тем все медленнее они решаются. Доказательством тому является показатель рассмотренных и удовлетворительно решенных заявлений. 102 из 826 обращений решены положительно, остальным даны устные консультации.

Если обратиться к статистике по области, в целом не утешительный рейтинг наблюдается и у народной приемной Самаркандской области. 2 тысячи обращений граждан из 15000 решены удовлетворительно.

Во время выездного приема населения Тайлякского района собрались жители из двух махаллей. Рассматривать и решать по мере возможности проблемы на месте, пришли представители органов внутренних дел района, судебной власти и руководители соответствующих госструктур.

По словам специалистов, наибольшее количество поступивших обращений связано с просьбой оказать материальную помощь. Подобным обращениям уступают вопросы с получением пенсий и детских пособий, а также с неправильным исходом судебных процессов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий