» » » В Самарканде суды будут проходить на месте происшествия при свидетелях, родных и коллегах


В Самарканде суды будут проходить на месте происшествия при свидетелях, родных и коллегах

В Самарканде суды будут проходить на месте происшествия при свидетелях, родных и коллегахАкушер-гинеколога Самаркандского областного перинатального центра Бахадыра Ибрагимова осудили за взяточничество во время выездного заседания городского суда по уголовным делам. Аналогичное дело было рассмотрено в Самаркандском государственном архитектурно-строительном институте. Ассистента вуза Санжара Рахимова также осуждают за взятку.

Ни для кого не секрет, что в больницах, роддомах и других медицинских учреждениях медперсонал зачастую злоупотребляет своим положением, требуя немалые суммы за оказанные услуги в области медицины. Очень много случаев, когда врачи требуют деньги за ту или иную проведенную операцию, несмотря на то, что они по закону бесплатные, за исключением необходимой госпошлины.

Обвиняемый врач-гинеколог перинатального центра Бахадыр Ибрагимов в начале июня провел операцию «кесарево сечение» беременной Фарангиз Негматжоновой. За свои услуги он потребовал один миллион сумов. У молодой семьи не оказалось столько средств. Отец новорожденной девочки смог собрать только часть требуемых денег 640 тысяч сумов. На что, обвиняемый гинеколог запретил выписывать прооперированную маму с ее дочуркой.

Во время выездного судебного процесса городской суд по уголовным делам признал подсудимого виновным. По части 2 статьи 214 пункта «б» УК РУз вынес приговор в виде штрафной санкции в размере 55 минимальных окладов заработной платы, что составляет 8237625 сума. Согласно решению суда¸ осужденный Бахадыр Ибрагимов 2 года не имеет право работать в медучреждениях на ответственной должности.

Далее судебный процесс прошел в СамГАСИ. Ассистент Санжар Рахимов был задержан с поличными во время получения взятки в 5000 американских долларов от абитуриентки Ситоры Исматовой. Вместе с ним осуждается и посредник Алишер Мардонов. Будучи студентом второго курса, он получил сумму от знакомых людей и передал их главному обвиняемому.

Оба подсудимых были признаны виновными. По отношению преподавателя вуза Санжара Рахимова суд назначил 2 года 6 месяцев исправительных работ с учетом взыскания 20% его заработной платы в пользу государства. Ассистента также лишили права преподавания на один год.

Согласно решению суда, обвиняемый Алишер Мардонов по части 2 статьи 168 пунктов «а», «б» УК РУз приговаривается к 200 часам обязательной административной работы.

Как отметил судья городского суда по уголовным делам, отныне дела будут рассматриваться на месте происшествия при свидетелях, родных и коллегах по работе. Такие процессы пройдут эффективнее и дадут в будущем ощутимый результат, говорят представители судебной власти.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика