» » » Народная приемная Самаркандской области продолжает свою работу


Народная приемная Самаркандской области продолжает свою работу

Народная приемная Самаркандской области продолжает свою работу С момента функционирования народной приемной Самаркандской области по сегодняшний день от жителей области поступило свыше 15-ти тысяч обращений разного характера. И лишь чуть больше двух тысяч решены удовлетворительно.

Причиной столь медленного развития процесса решения проблем сами сотрудники приемной называют несвоевременное изучение заявлений граждан в соответствующих государственных структурах.

Фазлиддин Саттаров на приеме заместителя прокурора Самаркандской области. Его вопрос связан с земельным участком. Перед запуском трамвайной линии по приказу городского хокимията территория его небольшого магазина по улице Буюк Ипак Йули была благоустроена за собственный счет. На это ушло не мало средств,- рассказывает заявитель в своем обращении. А теперь по его рассказам земельный участок, опять таки, по решению хокима города хочет присвоить некий гражданин К.А.

На днях дело Фазлиддина Саттарова будет рассматриваться в областном суде по гражданским делам. В приемной ему посоветовали подождать вынесения решения суда. Если в итоге окажется, что гражданин К.А. хочет получить земельный участок в рамках закона с наличием всех необходимых нормативных документов, то иного выхода нет, как уступить, - говорит заместитель прокурора области. А если решение администрации г. Самарканда без оснований, то прокуратурой Самаркандской области будет выдвинут протест.

В холе народной приемной свой черед ожидают и другие заявители, приехавшие со всех районов. Согласно мониторингу поступивших обращений, наибольшее количество заявлений связано с судебной системой, с неправильным решением судей. Вопрос оплаты пенсий, детских пособий, считающийся наболевшим среди мирных жителей, также среди часто рассматриваемых тем в народной приемной.

Несмотря на то, что обращения принимаются ежедневно и безотказно рассматриваются на месте, как обсуждают между собой заявители, дальше дело не продвигается.

Комментариев: 0
Добавить комментарий