» » » Создан «Союз молодежи Узбекистана»


Создан «Союз молодежи Узбекистана»


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев накануне, выступая на IV курултае общественного движения молодежи "Камолот", предложил закрыть организацию и на её базе создать Союз молодежи Узбекистана.

Глава государства отметил, что "Камолот" не смог превратиться в настоящее массовое молодежное движение.

"Деятельность территориальных структур движения ограничивается узким кругом, и направлена, в основном, на учащуюся молодежь, а вопрос работы с неорганизованной молодежью остается вне поля зрения. Не ощущается практического влияния движения в таких актуальных вопросах, как обеспечение занятости молодежи, повышение ее знаний и расширение мировоззрения, развитие предпринимательства, ограждение от идеологических угроз", – отметил президент.

Председателем центрального совета Союза молодежи Узбекистана избран Кахрамон Куронбоев.

На форуме было уделено особое внимание правовому статусу, основным целям и задачам новой организации, повышению ее роли и статуса, авторитета и престижа в жизни нашей страны. Обсуждены вопросы организации структурных подразделений Союза молодежи. Выдвинуты предложения по подготовке руководящих кадров для государства и общества, обеспечению трудовых, жилищных, бытовых условий для молодежи, расширению участия Союза молодежи Узбекистана в воплощении в жизнь надежд и устремлений молодого поколения.

Кроме того, Мирзиёев предложил объявить в стране 30 июня – Днем молодежи.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх