» » » Сколько на сегодняшний день функционирует счетчиков?


Сколько на сегодняшний день функционирует счетчиков?

Сколько на сегодняшний день функционирует счетчиков?Бекзод Мавлонов: На сегодняшний день зарегистрировано порядка 6 млн. счетчиков электроэнергии, 4,5 млн. из них – цифровые, остальные 1,5 млн. – аналоговые. Число счетчиков газа составляет 3 млн., большинство из них аналоговые.

 

Что будет, если потребитель "закруглит" счетчик?

 

Бекзод Мавлонов: В случае, если потребитель закруглит счетчик, он будет привлечен к ответственности в соответствии с законом. Для того, чтобы предотвратить подобные случаи, запускается специальная автоматизированная система.

 

А что делать с недобросовестными инспекторами?

 

Жасур Арипов: На данный момент запускается рейтинговая система мотивации для инспекторов. Согласно системе, каждому инспектору требуется принимать оплату как минимум от 80% населения выделенного пункта. Будет внедрена система оценки работы инспекторов по 100-балльной системе. Это позволит увидеть реальную эффективность сотрудников и мотивировать для более плодотворных результатов работы.

 

Как будет работать новое Бюро принудительного исполнения?

 

Вячеслав Пак: Это будет кардинально новая система, ведь сейчас государство берет на себя функцию сбора платежей. И теперь это будут не сотрудники компаний, которые могли оформить задолженность или нарушение, но не могли принять никаких мер. Это будут сотрудники, которые уполномочены не только оформить, но и принять должные меры. Были внесены соответствующие изменения в кодексы, повышены санкции за нарушения в использовании ресурсов.

 

В ходе инвентаризации ликвидированного судебного департамента были приняты масштабные меры, опечатаны сервера, базы данных, чтобы не было возможности исказить их на момент передачи Бюро. За 15 дней работы Бюро, с 1 июня, было выявлено 13 фактов незаконного начисления задолженности в общей сложности на 50 млрд. сум. Будут приняты все необходимые меры, чтобы не допустить злоупотреблений.

 

Какова общая задолженность по природному газу?

 

Жасур Арипов: Общая сумма задолженности по природному газу составляет 5 трлн. сумов. Согласно указу, пользователям, которые не присоединены к автоматизированной системе оплаты, дается возможность оплатить за предыдущий месяц до 10 числа. Юридические лица будут потреблять энергию по 100% предоплате.

 

Будут ли предупреждать потребителей перед до отключения газа или электроэнергии?

 

Бекзод Мавлонов: Потребители обязаны оплатить все расходы за прошедший месяц. В случае неоплаты, потребителю будет отправлено предупреждение с предоставлением срока в 5 дней, в течении которого потребитель должен оплатить расходы. Электроэнергия/газ будут отключены только в случае неуплаты после предупреждения.

uznews.uz


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика