» » » Состоялось открытие центра по эндогинекологии и малого завода по производству медицинского генератора кислорода

Состоялось открытие центра по эндогинекологии и малого завода по производству медицинского генератора кислорода


 Состоялось открытие центра по эндогинекологии и малого завода по производству медицинского генератора кислородаПо инициативе областного Управления здравоохранения и Самаркандского государственного медицинского института в перинатальном центре области открыт учебный центр по эндовизуальной гинекологии. В рамках проекта планируется проведение мастер-классов на тему «лапароскопия игистероскопия в оперативной гинекологии»

В Самаркандском областном перинатальном центре состоялось открытие центра по эндогинекологии и малого завода по производству медицинского генератора кислорода.

В торжественной церемонии принимали участие заместитель министра здравоохранения Республики Узбекистан Эльмира Баситханова, посол Федеративной Республики Германии в Узбекистане НайтхартХёфер-Виссин, председатель правления Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) Таня Гёнер и ряд других руководителей международных организаций.

Эльмира Баситханова подчеркнула, что цель совместного проекта Минздрава и Германского общества по международному сотрудничеству – обучить акушеров и гинекологов работать с современным высокотехнологичным оборудованием. На это направлены мастер классы «Лапароскопия и гистероскопия в оперативной гинекологии», которые проведут специалисты из России во главе профессора Александра Попова, ведущего научного сотрудника Московского областного НИИ акушерства и гинекологии,. В течение шести дней, до 23 июня опытные гинекологи из всех регионов страны будут повышать свою квалификацию в области малоинвазивной хирургии (лапароскопия, эндоскопия, гистероскопия).

Таня Геннер, председатель правления Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ) GIZ имеет 25 летний опыт работы в Узбекистане в разных направлениях, в частности в области здравоохранения. «Современное высокотехнологичное оборудование, которые установлены здесь, в перинатальном центре, имеют огромные возможности. Но без квалифицированного специалиста само оборудование не представляет ценности. Поэтому я благодарю господина Попова, который согласился проводить мастер классы для местных гинекологов».

На заводе по производству медицинского кислорода установлено оборудование бельгийского производства стоимостью 90 тыс. евро. Этот проект был осуществлен благодаря инициативе Министерства здравоохранения Республики Узбекистан в содействии с Германской международной организацией сотрудничества.Производство кислорода в самом центре позволяет сэкономить средства медучреждений. Мини-завод обеспечит кислородом не только перинатальный центр, но и другие родильные комплексы области.


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх