» » » Самаркандский аэропорт временно приостановит обслуживание рейсов


Самаркандский аэропорт временно приостановит обслуживание рейсов

Международный аэропорт «Самарканд» будет закрыт в течение месяца. Причиной временной приостановки полетов стало проведение ремонтных работ на взлетно-посадочной полосе.

В связи с этим НАК "Узбекистон хаво йуллари" сообщила, что переводит международные рейсы из Самарканда в международный аэропорт Бухара. Изменения маршрута будут касаться рейсов, которые состоятся в период с 1 по 31 июля.

Российская авиакомпания «Аэрофлот» также сообщила, что c 4 июля по 1 августа 2017 года переводит свои рейсы из Самарканда в международный аэропорт Навои. Пассажиры будут отправлены рейсами Шереметьево — Навои — Шереметьево, говорится в сообщении авиакомпании. При этом «Аэрофлот» добавляет, что доставка пассажиров наземным транспортом из Самарканда в Навои, который находится в 180 км, и обратно компания обеспечивать не будет.

На сегодняшний день аэропорт «Самарканд» способен обслуживать свыше 300 тысяч пассажиров в год. Последняя реконструкция была произведена в 2009 году. Реконструированы аэровокзальный комплекс, коммерческий склад, здание перронной механизации, самолетный ангар.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика