» » » Хоким Самарканда встретился с активными и талантливыми учениками школ

Хоким Самарканда встретился с активными и талантливыми учениками школ


Хоким Самарканда встретился с активными и талантливыми учениками школВстреча прошла в дружеской атмосфере в книжном комплексе «Китоболами». Любовь к книге и сохранение ценности культуры чтения были основными направлениями культурно-просветительского мероприятия.

После небольшой дискуссии со стороны учеников руководству города был задан ряд вопросов. Девятиклассник школы №33 Шахзод Сабокулов обратился с просьбой о создании номинации «Читатель г. Самарканда», выявлении и поощрении лучшего читателя.

С предложением о создании творческого сада, места, где можно будет проводить художественные вечера на свежем воздухе, выступила выпускница специализированной школы. «Сад молодых учеников» именно такое название дала своей идее Одина Жакбаралиева.

Предприимчивых и интересующихся учеников оказалось достаточно. На все свои вопросы молодежь получала ответы от руководства города. Выслушав каждое предложение, хоким обнадежил ребят на скорое рассмотрение и, по мере возможности, исполнение. Во время беседы с учениками Вохид Рахимов отметил важность интереса к чтению и его культуре. Даже привел некоторые примеры из своего детства. По его словам он всегда любил читать и советует это сегодня подрастающему поколению.

Для более содержательного проведения встречи присутствующим был показан десятиминутный видеоролик «Годы, равные векам», а инсценировка художественного произведения позволила всем в реальности увидеть эпизоды средневековья.

По данным Самаркандского отделения народного образования на сегодняшний день обучаются 70 тысяч учеников. 17 из них со стороны городского хокимията были поощрены за отличную учебу. Им вручили благодарственные дипломы и памятные подарки.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх