» » » Электросеть продолжает проводить рейды


Электросеть продолжает проводить рейды


Электросеть продолжает проводить рейдыНесмотря на частые рейды сотрудников областной электросети по изъятию дебиторских долгов за электричество, число задолжников нескончаемое. Жилые дома в массиве Согдиана стали объектами для очередного мероприятия по разъяснению причин и сбор долгов за коммунальные услуги.

Рабочая группа в составе судебных исполнителей Самаркандского городского департамента посетила каждый адрес, стучалась в дома, где имелась задолженность за свет. Так как рейд проходил в дневное рабочее время, многих жителей не было дома. Так, например, место жительства Дильшоды Салиховой. Дверь заперта. Никто не отвечает. Ее долг составляет 1 миллион 379 тысяч сумов.

Интервью: В данное время мы находимся в махалле «Али кушчи». Здесь у одной из жительниц выявилась задолженность. К сожалению дома никого не оказалось и нам пришлось на основании составленного акта отключить электричество, которое поступает в их квартиру. Составили акт об отключении и передали домкому.

273 тысячи сумов долга за электричество было предъявлено и Угилой Жумановой. На, что пенсионерка пришла в большое изумление, утверждая, что она стабильно оплачивает за коммунальные услуги и долга быть не может.

Сотрудниками электросетей во время совместного рейда были отключены электрические счетчики пустующих квартир, где также имелись дебиторские долги.

Далее рейд продолжился в махалле «Аль Бухорий». Один из местных жителей незаконно пристроив на первом этаже своего дома чайхану, задолжал электросети 7 миллионов 440 тысяч сумов. Во время осмотра также выяснилось незаконное подключение к электропитанию. Как рассказывает работник электросети на хозяина чайханы был трижды составлен акт. Несмотря на это он вновь подключался. В незаконном подключении обвинили и других жителей махалли.

Во время рейда встречались не только правонарушители и задолжники, но и добросовестные люди. У Натальи Вулих долг за электричество составляет 168 тысяч сумов. Пожилая женщина расплатилась на месте.

На этом рейд сотрудников электросети и судебного департамента в массиве Согдиана завершился.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх