» » » Состоялся суд над виновником ДТП по ул.Пенджикентской (видео)


Состоялся суд над виновником ДТП по ул.Пенджикентской (видео)


Состоялся суд над виновником ДТП по ул.Пенджикентской (видео)В начале февраля в информационной программе «Новости» был показан сюжет о том, как с двоими подростками произошло страшное дорожно-транспортное происшествие. Водителем «Спарка» они были сбиты и тяжелом состоянии доставлены в Самаркандский филиал республиканского центра экстренной медицинской помощи. Спустя три месяца состоялся суд над виновником ДТП.

2 февраля нынешнего года случилось нечто страшное в жизни двенадцатилетних ребят. Былтакой же график, как и обычно. Дом-школа - спортивная секция - дом. Закончив тренировки, Абдулазиз Саидов и Дониер Мусаев возвращались домой. Посмотрев налево, ребята перешли одну проезжую часть дороги по ул.Пенджикентской и стали посередине рядом с бетонным ограждением, пропустив автомобиль, следующий с правой стороны. В какие-то доли секунды, они заметили летящий со всей скоростью на них «Спарк». Абдулазизу оторвало обе нижние конечности. Дониер же лишился одной. Мимо проезжающие два водителя, быстро среагировав в этой трагической ситуации, отвезли ребят в Самаркандский филиал Республиканского центра экстренной медицинской помощи.

После аварии, родные советовались со специалистами, которые рекомендовали обратиться в клиники Германии, где врачи работают с передовыми технологиями, позволяющими качественно и аккуратно восстановить ампутированные конечности. Но для этого необходимы немалые средства…В социальных сетях был организован сбор денежных средств на реабилитацию мальчишек, а именно протезирование ампутированных конечностей. По данным родителей Дониера и Абдулазиза, насегодняшний день благодаря отзывчивым людям собрано по 13,5 миллионов сумов на каждого. Но этого пока недостаточно…

Спустя три месяца состоялся суд над водителем «Спарка» Расулом Раббимовым. В своих показаниях он утверждает, что в тот день не превышал положенной скорости в городе, а именно 70 км/ч. Хотя , действительно, торопился. Рядомс ним находился его кузен, который забрал ключи от дома и его родители остались на улице.Они пытались быстрее доехать до дома. В тот день были осадки, и как говорит Расул, он не справился с управлением, слишком поздно увидев ребят посреди дороги.

По словам Расула, он также абсолютно не знаком с водителем другого «Спарка», кадры которого зафиксировали камеры наружного наблюдения. И это не были гонки, как утверждают родные мальчиков, а случайность, говорит виновник аварии.

В ходе следствиябыло установлено, что во время ДТП подсудимый нарушил правила дорожного движения части 11, где сказано, что во время движения водитель должен обеспечить безопасность пешеходов, особенно детей, инвалидов, пожилых людей и велосипедистов и части 76, согласно которой водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности, видимость в направлении движения.Скорость транспортного средства должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований настоящих Правил.При возникновении препятствия или опасности для движения, которые водитель в состоянии обнаружить, он должен принять меры к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасному для других участников движения объезду препятствия.В итоге, действия виновного привели к тяжелым телесным повреждениям у Абдулазиза и Дониера.

Изучив все материалы уголовного дела, суд постановил: признать Расула Раббимова виновным по статье 266 части1 УК РУз«Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств» и назначить ему наказание в виде исправительных работ на три года с ежемесячным отчислением 30 % в государственный бюджет, а также лишить водительских прав сроком на три года. Также было принято решение взыскать с виновного 660 миллионов сумов в пользу несовершеннолетнего Дониера Мусаева и 1 миллиард 320 миллионов сумов в пользу несовершеннолетнего АбдулазизаСаидова. Суд постановил в законном порядке произвести оценку автомашины виновного и выставить на торги для частичного возмещения оцененного ущерба пострадавшим.

Суд состоялся, решение вынесено, остается только надеется, что необходимая сумма будет взыскана, и мальчикам смогут восстановить ампутированные конечности…


 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх