» » » Верховный комиссар ООН по правам человека прибыл в Самарканд


Верховный комиссар ООН по правам человека прибыл в Самарканд

Верховный комиссар ООН по правам человека прибыл в СамаркандДелегация Управления Верховного комиссара ООН по правам человека во главе с Верховным комиссаром ООН по правам человека Зейдом Раадом аль-Хусейном прибыла в Узбекистан. В рамках своего первого визита в нашу страну главный правозащитник ООН посетил и древний город Самарканд, где прошли встречи с представителями разных конфессий и национальных культурных центров.

Верховный комиссар ООН во время конференции ознакомился с их деятельностью в Самарканде. Их взаимосвязь с органами государственной властью. Зарубежный гость убедился, что среди населения Самарканда вне зависимости от национальности, присутствует толерантность, дружеские отношения и взаимное согласие. Зейд Раад аль-Хусейн признался, что подобного рода сотрудничества и межнационального доверия между культурными центрами он ранее не встречал нигде. И даже попросил совета. А что нужно сделать, чтобы в стране царили мир и дружба. На, что участники конференции ответили следующим образом.

На память об Узбекистане гостю подарили книгу «Узбекистан наш общий дом». Интершум:по завершении короткой встречи делегация ознакомилась с достопримечательностями Самарканда. Для человека, который впервые увидел столь богатое архитектурное наследие, мавзолей Гур Эмир, место захоронения великого полководца, произвело огромное впечатление. Далее гости города ознакомились с не менее прекрасным памятником старины, площадью Регистан-сердцем Самарканда.

После не большой экскурсии делегация посетила Самаркандскую областную народную приемную. По ближе ознакомилась с ее деятельностью, с созданными здесь условиями.

Зейд Раад аль-Хусейн,Верховный комиссар ООН по правам человека: "Очень рад побывать в вашем городе. В рамках визита я посетил несколько архитектурных памятников, побывал в народной приемной. Меня очень удивили ваши достопримечательности. Как возможно сохранить их первозданный вид? Не могу понять. Они просто прекрасны. В скором времени я поеду в Ташкент, где состоится пресс-конференция. Там я поделюсь впечатлениями о моем прибытии в Узбекистан. Конечно одного дня мало, чтобы насладиться всей красотой увиденного. Я обязательно приеду еще раз".

Комментариев: 0
Добавить комментарий