» » » МВД: камеры появятся во всех областных центрах и крупных междугородних автомобильных магистралях


МВД: камеры появятся во всех областных центрах и крупных междугородних автомобильных магистралях

Во всех областных центрах Узбекистана будут установлены современные системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, сообщил сегодня в ходе брифинга министр внутренних дел Узбекистана Абдусалом Азизов. Об этом пишет Sputnik Узбекистан.

Их прообразом станет система, работающая уже почти два месяца на дорогах Ташкента. По словам министра, работы в регионах будут идти поэтапно, также камеры планируется установить на всех крупных автомобильных магистралях международного значения.

"Камеры себя оправдали — это факт. Еще до официального запуска мы проводили эксперименты, тестировали систему в течение шести месяцев. И оказалось, что столичные водители совершают порядка 40 тысяч нарушений ежедневно. А в первый день работы системы было зафиксировано 8 тысяч нарушений ПДД. Сейчас этот показатель снизился примерно до тысячи нарушений в сутки, бывают дни и с меньшими показателями", — отметил Азизов.

Система, отметил министр, решает и еще одну важную проблему — регулирует пробки на столичных дорогах. По его мнению, она не только позволила увеличить пропускную способность ташкентских дорог, но и сделала воздух в городе на 15% чище.

Комментариев: 0
Добавить комментарий