» » » Ветеранам, не имеющим собственного жилья, вручают дома и квартиры


Ветеранам, не имеющим собственного жилья, вручают дома и квартиры


Ветеранам, не имеющим собственного жилья, вручают дома и квартирыУчастники войны 1941−1945 годов принимают поздравления с приближающимся Днем памяти и почестей (9 мая), денежное вознаграждение и ценные подарки, а те из них, кто не имеет собственного жилья, получают ключи от квартир и домов. Об этом пишет gazeta.uz.

92-летнему жителю Каракалпакстана Кадирбою Нарманову вручены ключи от нового дома с приусадебным участком, построенного в нукусской махалле «Онасой», сообщило УзА. В 1944 году после тяжелого ранения ветеран вернулся с фронта в родное село в Амударьинском районе. Вместе с супругой Урозгул они воспитали сына и четырех дочерей. Сейчас у них более 20 внуков и 15 правнуков.

Участнику войны Болтабою Сапарову вручен дом, построенный в городской махалле «Жувозчи». Организации-спонсоры подарили ветеранам мебельные гарнитуры и бытовую технику.

В Наманганской области в преддверии 72-летия победы над фашизмом трем участникам войны Низомхону Сатторову, Турсунбою Тожимирзаеву из Намангана и Жакбарали Юсупову из Уйчинского района подарили квартиры в многоэтажных домах. В новом жилье ветеранов есть мебель и бытовая техника.

Напомним, для одиноких и малообеспеченных участников Второй мировой войны проводится ремонт жилья и благоустройство надомных хозяйств. Из их числа тем, кто не имеет собственного жилья, выделяется соответствующая жилая площадь.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх