» » » В Самарканде ветеранам вручили подарки от имени Президента


В Самарканде ветеранам вручили подарки от имени Президента

В Самарканде ветеранам вручили подарки от имени ПрезидентаУказ Президента нашей страны Шавката Мирзиёева "О поощрении участников второй мировой войны" от 4 апреля текущего года и постановление "О мерах по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню Памяти и Почестей" стали еще одним ярким проявлением высокого внимания и заботы, уделяемых в годы независимости старшему поколению.

Представители хокимията г. Самарканда на местах ветеранам войны от имени президента торжественно вручают подарки и по 2 миллиона сумов вознаграждения.

Недавно бывшему офицеру танкисту Василию Василкову прислали один экземпляр книги «Записки танкового техника». Здесь описан героизм танкистов во время второй мировой войны, имя нашего собеседника также звучит на страницах книги. Василий Ефремович во время войны во имя спокойствия страны сражался на границах Венгрии, Саратова, Белоруссии и Берлина.

О тех печальных днях ему каждый раз напоминают шрам и раненная рука. Оставшаяся пуля в его теле, последствия которой дали о себе знать, надолго останется в его памяти.

Хокимият г.Самарқанда, сотрудники управления городского отдела по делам обороны посетили ветерана войны с подарками и конвертом с двумя миллионами сумов.

Очередным адресом представителей государственных работников стало место жительство Михаила Колмогорова. Тепло встретив гостей бывший завхоз школы начал рассказывать моменты того страшного времени.

Как и другие ветераны, свой подарок и положенное вознограждение получил и Отажон Ибрагимов. В далеком 1941 году наряду с сотнями, тысячами самаркандцев он также пошел воевать. Ему тогда было 23. Преодолев все тяготы войны на поле брани, он проживает долгую жизнь. Сегодня ему 100 лет. Несмотря на потерянное здоровье, он искренне рад визиту представителей хокимията и сотрудников городского отдела по делам обороны.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика