» » » Создана комиссия по противодействию коррупции


Создана комиссия по противодействию коррупции

Создана комиссия по противодействию коррупцииПостановлением Президента РУз от 2 февраля 2017 года утверждена государственная программа по противодействию коррупции на 2017-2018 годы, а также положение о республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

В рамках закона в Самаркандской областной прокуратуре состоялось собрание, посвященное его изучению, утверждении личного состава комиссии и ее задачи. Согласно документу Самаркандскую областную межведомственную комиссию по противодействию коррупции возглавил прокурор области Фарход Зуфаров. В ее состав вошли 35 человек - руководители правоохранительных органов, общественных организаций и учреждений.

Во время собрания представителями областной прокуратуры подробно были изложены задачи, возложенные на комиссию. Это повышение эффективности мер по предупреждению, выявлению, пресечению коррупционных правонарушений, устранению их последствий, а также изучение причин. Прокурор Самаркандской области Фарход Зуфаров отметил, что необходимо осуществление мониторинга за реализацией мер по противодействию коррупции. Глава межведомственной комиссии также добавил, что в первую очередь необходим внутренний контроль сотрудников. По его словам в 2016 году по отношению к 41-му должностному лицу было заведено 32 уголовных дела, только за первый квартал этого года зарегистрировано 12 случаев, где сотрудники правоохранительных органов были пойманы с поличным при совершении коррупционного преступления. В следствие 15 человек были привлечены к уголовной ответственности.

В ходе собрания также был предоставлен план работы межведомственной комиссии по противодействию коррупции на 2017-2018 годы. Создание рабочей группы, проведение семинаров, тренингов, профилактических работ в рамках государственной программы и многие другие являются основными вопросами плана предстоящей работы.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика