» » » В Самарканде планируют закупить новую технику для отходов

В Самарканде планируют закупить новую технику для отходов


В Самарканде планируют закупить новую технику для отходовКомиссия по вопросам охраны окружающей среды и экологии в городском хокимияте в целях исполнения закона РУз «Об отходах» выслушали отчет руководителя государственного унитарного предприятия «Мароканд обод» Зафара Юсупова о проделанной работе за 2016 год.

Как рассказал председатель предприятия, до сегодняшнего дня в г. Самарканде на основании решения городского хокимията функционировало два унитарных предприятия для перевозки бытового отхода «Мароканд обод» и «Афросиаб обод». Они обслуживали 219 махаллей по городу. В 2017 году Узбекистан подписал с французским агентством развития кредитное соглашение в размере 23,5 миллионов долларов. Эти средства пойдут для строительства и ремонта системы бытовых отходов в Самарканде. В связи с этим отныне вместо двух унитарных предприятий будет действовать одна общая организация, на расчетный счет которой будут перечислены выделенные инвестиции

Руководитель унитарного предприятия также рассказал о наличии действующего оборудования. В текущем году запланировано приобрести еще 70 единиц новой техники. Члены комиссии по вопросам охраны окружающей среды и экологии выслушав отчет специалиста, не удовлетворительно отнеслись к работе департамента благоустройства. Даны замечания по поводу постоянного присутствия мусора возле городских ресторанов, торговых точек и в отдельных местах города. Во время дискуссии были приняты совместные решения.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх