» » » Жители махалли «Хожа Зудмурод» просят о помощи


Жители махалли «Хожа Зудмурод» просят о помощи

Жители махалли «Хожа Зудмурод» просят о помощиЖители махалли «Хожа Зудмурод» обратились в СТВ с просьбой о помощи. По неизвестным причинам по дороге рядом с общеобразовательной школой №10  уже больше года автомобили передвигаются в двух направлениях, тогда как раньше здесь было одностороннее движение.Создавшаяся ситуация на дороге создает неудобства как водителям, так прохожим и школьникам.

Улица Чорраха. Узкая дорога шириною в 4,5 метра проходит через мечеть, чайхану, затем ближе к школе №10 немного расширяется. Примерно 1-1,5 года назад вначале пути стоял дорожный знак «Одностороннее движение». Каждый водитель, проезжающий по этой окрестности, знал в каком направлении он должен двигаться.

Местные жители не раз обращались к сотрудникам городского управления безопасности дорожного движения. Но, к сожалению, ни на устное, ни на письменное обращение удовлетворительного ответа они не получили.

Зариф Насриев, председатель махалли «Хожа Зудмурод : «Мы неоднократно обращались в различные инстанции, но безрезультатно. Мы очень хотели бы, чтобы дорога вновь стала односторонней».

Тротуар на улице Чорраха имеется только с одной стороны. Люди выходя из своих домов оказываются сразу на проезжей части дороги, где по обе стороны непрерывно движутся машины. Ладно, взрослые, а если дорогу захотят перейти дети?

На перекрестке улиц Имама Аль Бухарий и Чорраха стоят необходимые знаки дорожного движения. Но, вот знака,  запрещающего двухстороннее движение, там почему- то нет. Отчего страдают, в первую очередь, местные жители. Кто убрал знак «Одностороннее движение»? И, вообще кому это выгодно? К сожалению, мы так и не дождались официальных комментариев по этому поводу  от наших  соответствующих госорганов. Очень надеемся, что создавшийся дискомфорт на дороге не повлечет за собой дорожно-транспортные происшествия, которых по сей день итак достаточно.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика