» » » Народные приёмные открываются по Самаркандской области


Народные приёмные открываются по Самаркандской области

Народные приёмные открываются по Самаркандской областиСогласно Указу президента РУз теперь в каждом районе страны откроются народные приемные в целях обеспечения прямого диалога с народом. Рабочая группа по инициативе Самаркандского областного хокимията на месте ознакомилась с созданными условиями в помещениях, где отныне будут рассматриваться проблемы жителей.

Представители общественности, по инициативе областного хокимията при сотрудничестве с руководителями городов и районов, осмотрели помещения отведенные под «народные приемные». Здесь будут рассматриваться жалобы, предложения и мнения простых жителей. Отныне работать будут по принципу «Не народ должен служить государственным органам, а государственные органы должны служить народу». На сколько будут преданны своим обязанностям соответствующие инстанции, конечно покажет время, пока уже готовые приемные стоят на старте и ждут своих слушателей.

В городской народной приемной созданы все необходимые условия. Кабинет для консультаций, комната для матерей, мед.пункт.

Отличительной чертой Тайлякской народной приемной является наличие здесь отдельной комнаты для женщин. Это в свою очередь даст возможность им свободно поделиться своими проблемами.

Мутабар Юлдашева, заместитель хокима Тайлякского района: "У женщин бывают различные проблемы. Это тот человек, который все принимает близко к сердцу. Бывает шоковое состояние, стрессовое. Я надеюсь, что благодаря созданному центру консультаций для женщин, мы хоть как-то поможем обратившимся к нам людям".

По Самаркандской области в каждом районе создано 14 народных приемных. Они начнут функционировать уже в ближайшие дни .

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика