» » » Как работает «телефон доверия» управления юстиции области?


Как работает «телефон доверия» управления юстиции области?

Как работает «телефон доверия» управления юстиции области?Согласно постановлению Кабинета Министров РУз «Об организации в органах юстиции специального «телефона доверия» от 19 марта 2011 года в управление юстиции Самаркандской области на протяжении 6 лет функционирует телефон доверия. За 2016 год поступило 94 обращения от граждан, из них 91разрешено.

Большинство поступивших заявлений на «телефон доверия» связаны с коммунальными услугами и вопросами трудоустройства.

А также с проблемами, возникающими при получении кредита. В отделе по правовой защите субъектов предпринимательства и иностранных инвестиций в прошлом году поступило 31 заявление, удовлетворены 26, по 5 обращениям даны правовые разъяснения.

В областном управлении юстиции «Телефон доверия» функционирует уже 6 лет. Он организован для принятия заявлений, предложений и жалоб от субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства. Как признаются сотрудники управления, с созданием Виртуальной приемной Премьера Министра, количество устных обращений граждан сократилось.

На основе полученных по «телефону доверия» заявлений, проблемы изучаются на местах, в отношении виновных применяются соответствующие меры наказания. В процессе изучения проблем граждан могут быть задействованы одновременно несколько госорганов.

Отметим, с просьбой о помощи вы можете обратиться в областное управление юстиции по короткому номеру «телефона доверия» 1008.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика