» » » В Самаркандской области в 2016 году было предотвращено 458 разводов


В Самаркандской области в 2016 году было предотвращено 458 разводов

В Самаркандской области в 2016 году было предотвращено 458 разводовСтатистика свидетельствует, что за последние годы число заключаемых в республике браков снизилось и, наоборот, выросло количество разводов, такая картина наблюдается и в Самаркандской области.

В настоящий момент идет разработка мер, направленных на сокращение числа разводов, активизировались и примирительные комиссии при махаллинских комитетах, деятельность которых принесла неплохие результаты. Об этом и многом другом говорилось на научно-практическом семинаре, который сегодня прошел в Самарканде.

По полученным данным областных судов в 2016 году во время бракоразводных процессов были примирены 458 пар. При мониторинге установления отцовства и матерей одиночек выяснилось, что показатель прошлого года превышает показателей 2015-го с разницей в среднем на 15 случаев. Основной целью семинара является рассказать о преимуществах законного брака, дать необходимые рекомендации по предотвращению разрушения браков.

Байрамали Норов, председатель городского суда по гражданским делам: "Сегодняшний учебный семинар организован областным судом по гражданским делам при сотрудничестве с комитетом женщин. Мы со стороны судов рассказали о преимуществах законного брака, нормах установленных в законодательстве. Главной целью семинара является организовать выездные встречи, донести до молодых пар, что семья это священное".

Участниками семинара было отмечено, что не все примирительные комиссии при махаллинских комитетах на местах удовлетворительно выполняют свои обязанности, в результате чего показатель разводимости растет из года в год. Также было сказано, что будущие молодожены не всегда проходят до свадебное медицинское обследование, которое в последствии может оказаться одной из причин распада брака.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика