» » » В Самарканде бытовые отходы будут утилизировать


В Самарканде бытовые отходы будут утилизировать

В Самарканде бытовые отходы будут утилизировать8 декабря 2016 года было подписано соглашение между республиками Франции и Узбекистана об учреждении и деятельности Французского Агентства Развития в Узбекистане.

Первым примером данного соглашения стал проект «Внедрение системы утилизации твердыми бытовыми отходами в городе Самарканде». В областном хокимияте состоялось презентация проекта, где участвовали и представители иностранных стран.

Комплексный проект «Модернизация управления твердыми бытовыми отходами» является первым в своем роде, как в масштабах Узбекистана, так и во всем регионе Центральной Азии. Финансировать такой большой проект впервые будет Французское агентство развития. На презентации программы участвовали посол Франции в Узбекистане, руководитель центральноазиатского бюро Французского агентства развития и представители делегации Европейского союза.

На встрече говорили о социально-экономических отношениях двух стран, где проект подчеркивался как продолжение еще более тесной совместной деятельности. По словам посла Франции Виолены де Вильмер, проект должен служить на пути развития системы утилизации и переработки отходов, также положительно влиять на экологию и здоровье населения.

В Самарканде бытовые отходы будут утилизировать

Проект был создан в течении 2-ух лет. Для его реализации ФАР выделил сумму в размере 23,5 млн. евро, европейский союз финансирует 8 млн. евро. По плану, полигон будет находится в 15-ти км от центра города в городке Хишрау. И там за один день 80 тонн отходов должны перерабатываться. На основе этого в городе предлагается строительство и ремонт двухсот пунктов сбора мусора, приобретение 70 мусоросборочных машин.

Кроме того, в рамках проекта предполагается подготовка специалистов, оказание институциональной помощи хокимияту города Самарканда и городскому предприятию «Мароканд обод».

В Самарканде бытовые отходы будут утилизировать

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика