» » » «Скорая» скоро станет скорой


«Скорая» скоро станет скорой

«Скорая» скоро станет скоройКогда сократится время ожидания приезда «скорой помощи»? На этот злободневный вопрос в Министерстве здравоохранения отвечают: «Уже в этом году». Для этих целей планируется приобретение 1200 специализированных машин.

Как рассказывает Uzbekistan Today, отправной точкой в решении этого вопроса стало обращение на заседании Кабинета Министров Президента Шавката Мирзиёева к заместителю премьер-министра, министру здравоохранения Адхаму Икрамову с вопросами: «Когда вы наведете порядок и обеспечите стабильную работу всех подразделений скорой медицинской помощи? Почему зачастую они не в состоянии оказать больным действительно неотложную помощь?»

Причины проблемы очевидны – имеющееся число выездных бригад «скорой помощи» не справляется с обслуживанием всего количества вызовов в часы пик. Одним из важнейших этапов решения проблемы и улучшения качества оказываемой помощи является увеличение числа машин «скорой помощи».

Решение этой актуальной проблемы заложено в проект Стратегии развития страны на 2017–2021 годы – в 2017 году. За счет средств Государственного бюджета и проекта «Здоровье-3» планируется приобрести 1200 машин «скорой помощи». На эти цели в общей сложности будет направлено 33,3 млн сумов и $6525,8 тыс. При этом планируется закупка машин исключительно отечественного производства.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика