» » » Минюст намерен улучшить распространение правовой информации


Минюст намерен улучшить распространение правовой информации

Минюст намерен улучшить распространение правовой информацииМинистерство юстиции Узбекистана подготовило проект постановления Президента «О мерах по коренному совершенствованию системы распространения нормативно-правовых актов, разъяснения их сути и значения».

Как сообщает gazeta.uz, документ предусматривает введение единого порядка распространения нормативно-правовых актов (преимущественно в электронной форме) и новых способов ведения разъяснительной работы по ним.

Как говорится в документе, вместе с нормативно-правовыми актами будут распространяться информационно-аналитические материалы по ним, например, пояснительная записка или сопоставительная таблица с разъяснением вносимых изменений.

Нормативно-правовые акты предлагается распространять в виде официальных рассылок и публикаций в официальных и неофициальных изданиях. К процессу могут привлекаться органы самоуправления граждан, ННО и СМИ.

Дополнительно разрабатывается проект закона «О распространении правовой информации и обеспечении доступа к ней», предусматривающий механизмы распространения нормативно-правовых актов.

Под правовой информацией понимаются тексты всех нормативно-правовых актов, их официальные толкования, комментарии, разъяснения и иные сведения, направленные на доведение до населения сути и значения документов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий