» » » Как вести себя за рулем, если рядом трамвай

Как вести себя за рулем, если рядом трамвай


В связи с тем, что на дорогах Самарканда появится новый транспорт – трамвай, многие водители задаются вопросами, как же теперь вести себя за рулём в тех или иных ситуациях. Хотя правила дорожного движения Узбекистана предусматривают ситуации, связанные с движением трамвая, для самаркандцев они новы. Мы постарались выяснить, каким правилам должны следовать водители и пешеходы, когда речь идет о трамвае.

 

Трамвай не объедет. В виду того, что многотонный транспорт на рельсах ограничен в движении, водителям следует быть особо осторожными при передвижении вдоль железных дорог. В первую очередь, им необходимо запомнить, что безрельсовый транспорт, следующий по направлению трамвая, обязан пропустить его при поворотах и на перекрестках.

Алишер Усманов, руководитель УСТК «Афросиёб»: «На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.На таких перекрестках трамвай имеет право на первоочередное движение перед безрельсовыми транспортными средствами, независимо от направления его движения».

Обычно на перекрестках устанавливаются Т-образные светофоры, чтобы регулировать движение. Но как нам сказали в отделе контроля дорожного движения областного ГАИ, нет необходимости в установке подобных светофоров в Самарканде.

Пешеходам на дорогах Самарканда необходимо тоже запомнить пару правил. Например, при высадке из трамвая, пассажирам надо будет обходить рельсовый транспорт не сзади, как в случае с автобусами, а спереди.

Алишер Усманов, руководитель УСТК «Афросиёб»: «Трамвайные остановки будут установлены посреди дороги. При переходе пешеходом дороги к трамвайной остановке или обратно, водители обязаны пропускать их».

Запустить первую линию трамвая планируется в марте 2017 года, она протянется от вокзальной площади до массива Сартепа. В данный момент водители обучаются вождению трамваев и правилам дорожного движения. В качестве пассажирских составов используются вагоны Vario LF.

 
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх