» » » Как обслуживаются лифты Самарканда?

Как обслуживаются лифты Самарканда?


Как обслуживаются лифты Самарканда?По инициативе хокима города Акбара Шукурова в начале 2014 года было создано унитарное предприятие «Уйжойтаъмир. Лифт хизмати», которое обеспечивает содержание лифтов в жилых домах города в исправном состоянии. Организация обслуживает 75 многоэтажек, где имеются 227 лифтов. На сегодняшний 27 из них капитально ремонтируется. В среднем за день на предприятие поступает 20 заявлений.

Группа специалистов пребывает на очередное место, откуда поступила жалоба о неисправности лифта. В девятиэтажках массива Сартепа они часто не работают. По словам механиков причиной тому является постоянное отключение электричества, и что после этого лифты неправильно работают.

Государственное унитарное предприятие функционирует с 2014 года. В прошлом году для закупки необходимой техники руководство организации получило кредит на сумму 100 сумов. Наряду с оборудованием был приобретен автомобиль Daewoo Damas отечественного производства. На сегодняшний день на предприятии работают 14 электромехаников.

Предприятие «Уйжойтаъмир. Лифт хизмати» заключает договора с председателями ширкатов. Одним из которых является «Авангард Согдиана сервис». Как рассказывает руководитель товарищества частных собственников жилья Сохиб Рахимов каждый месяц к ним приезжает техническое обслуживание и проверяет функционирование того или иного лифта.

Несмотря на то, что как выяснилось, проблем добраться до девятого этажа у местных жителей нет, тем не менее некоторые из них не перестают возмущаться по поводу не исправности лифтов.

Надо отметить, на ремонт имеющихся лифтов городскими банками выделено около четырехсот миллионов сумов.

 
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх