» » » Фонд Ислама Каримова объявил гранты на обучение за рубежом

Фонд Ислама Каримова объявил гранты на обучение за рубежом


Фонд Ислама Каримова объявил гранты на обучение за рубежомФонд имени Ислама Каримова объявил конкурсный отбор юношей и девушек, завершивших вузы, для получения грантов на обучение по магистерской программе в Европе и США.

Как отмечается на сайте фонда, грант обеспечит полное финансирование затрат на обучение и проживание за рубежом на срок до двух лет.

Специальности, на обучение которым может быть выдан грант: естественные науки (возобновляемые источники энергии и химия), управление водными и земельными ресурсами, машиностроительные технологии, пищевые технологии, пищевая безопасность, производство продуктов и их маркетинг, архитектура (градостроительство, охрана и реставрация архитектурных памятников), дизайн (дизайн продукции, промышленный и архитектурный дизайн), а также живопись.

Фонд имени Ислама Каримова — благотворительная общественная организация, созданная в память о первом Президенте страны. Под его эгидой реализуются программы, направленные на продвижение исторического, культурного и литературного наследия Узбекистана.

Объявление о выделении грантов совпало с 20-летием со дня создания по инициативе Ислама Каримова Фонда «Умид» («Надежда») по поддержке обучения молодежи Узбекистана за рубежом. За время его деятельности (1997−2003 годы) в вузах США, Великобритании, Германии, Франции, Италии и Японии на курсах бакалавриата и магистратуры прошли обучение порядка 800 юношей и девушек.

В 2003 году на базе фонда «Умид» был основан Фонд Президента «Истеъдод» по повышению квалификации перспективных молодых педагогов и научных кадров.

 
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх