» » » Международный арбитраж может появиться в Узбекистане

Международный арбитраж может появиться в Узбекистане


Международный арбитраж может появиться в УзбекистанеИнститут международного коммерческого арбитража с участием иностранных судей может появиться в Узбекистане уже в этом году. Проект соответствующего закона опубликован для обсуждения на Едином портале интерактивных государственных услуг. Разработчиком выступила Торгово-промышленная палата.

Как сообщает gazeta.uz, драфт документа предусматривает регламентацию всех этапов арбитражного процесса — заключения сторонами арбитражного соглашения, а также условий и порядка признания и приведения в исполнение арбитражного решения.

В числе основных принципов арбитражного разбирательства законопроект называет независимость и беспристрастность арбитров и окончательность и обязательность арбитражного решения.

Состав арбитражного суда могут формировать граждане Узбекистана и иностранного государства, либо не имеющие гражданства, не моложе двадцати пяти лет, указывается в законопроекте.

В Министерстве юстиции отмечают, что арбитражный суд в Узбекистане будет доступнее и экономичнее для местных предпринимателей, так как пропадет необходимость нести расходы, связанные с проездом, оплатой услуг адвокатов, переводчиков и другие.

Завершить обсуждение проекта планируется в первой половине января, вступить в силу закон может в апреле.

 
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх