» » » В Самарканде начато вещание в формате DVB-T2


В Самарканде начато вещание в формате DVB-T2


В Самарканде началась тестовая трансляция эфирного телевидения в цифровом формате DVB-T2. Трансляция ведется с телецентра Чупаната, мощность передатчика составляет 5 кВт. Вещание ведется на 38 телевизионном канале.

В состав пакета в формате DVB-T2 входят 12 каналов НРТК, а также телеканалы Milliy и UzReport. Стоит отметить, что в Самарканде уже несколько лет вещает пакет каналов НТРК в формате DVB-T и эксплуатируемое населением приёмное оборудование стандарта DVB-T не сможет принимать цифровой сигнал в формате DVB-T2. Телезрителям необходимо будет приобрести внешние приставки стандарта DVB-T2/MPEG4. Самаркандцы, которые собираются приобретать новые телевизоры, также должны выбирать телевизоры, поддерживающие новый стандарт. Необходимо отметить, что абонентское оборудование нового стандарта DVB-T2 позволяет принимать программы телерадиовещания, транслируемые в стандарте DVB-T.

По нашим данным, в ближайшее время будут запущены дополнительные пакеты в стандарте DVB-T2, что позволит увеличить количество цифровых эфирных телеканалов в городе Самарканде до 48. Устаревший стандарт DVB-T пока временно будет продолжать вещание государственных телеканалов параллельно с вещанием на DVB-T2.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх