» » » Китайская компания построит солнечную фотоэлектростанцию в Самарканде


Китайская компания построит солнечную фотоэлектростанцию в Самарканде

АО «Узбекэнерго» объявила результаты Международных тендерных торгов в рамках проекта «Строительство солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области».

Так, по решению Межведомственной тендерной комиссии от 27 октября 2016 года победителем тендерных торгов по выбору генерального подрядчика по проектированию, строительству и эксплуатации солнечной фотоэлектрической станции мощностью 100 МВт в Самаркандской области определена китайская компания «Zhuhai Singyes Green Building Technology Co., Ltd».

Отметим, что проект строительства солнечной электростанции в Самаркандской области позволит Узбекистану – одной из стран, располагающих большими запасами углеводородного сырья и энергии в мире - диверсифицировать энергетические ресурсы и сократить выбросы парниковых газов.

Узбекистан обладает интенсивным солнечным излучением и электростанция, которая будет основана на самой современной фотоэлектрической технологии, позволит расширить использование возобновляемых источников энергии в энергетическом секторе.

Годовая выработка электроэнергии солнечной фотоэлектрической станции составит 158,3 миллиона кВт/ч.

Комментариев: 0
Добавить комментарий