» » » Конкурс знатоков английского языка прошел в Самарканде


Конкурс знатоков английского языка прошел в Самарканде

Конкурс знатоков английского языка прошел в СамаркандеВ последнее время знание английского языка стало востребовано не только среди международных экспертов и дипломатов при проведении двухсторонних переговоров, но и среди обычной молодежи. Сегодня с навыками мирового языка ознакомлен почти каждый третий житель земного шара.

Учащиеся академического лицея №1 при Самаркандском институте экономики и сервиса провели конкурс знатоков английского языка. Около ста молодых ребят состязались по нескольким направлениям за звание лучшего.

Первая тематика конкурса была посвящена биографии первого президента РУз Ислама Каримова. Написать сочинение про великого политика, да еще и на английском, дело не из простых.

В последующем этапе состязания надо было устно описать важные события республики за годы независимости, естественно на английском языке. Одним из правил игры являлась полная разговорная речь только на иностранном языке.

Конкурс знатока английского языка проходит в лицее впервые и охватил более ста учащихся со всех курсов. Разделившись на две группы, молодежь испытывает свои интеллектуальные способности в третьем туре.

По правилам игры, участники обеих команд с закрытыми глазами внимательно слушают главнокомандующего, описывающего на английском языке предмет, которого надо назвать. Первый, кто отвечает правильно, забирает его, прибавляя очки своей команде.

В конце конкурса, участники отметили, что, несмотря на то, насколько хорошо ты владеешь иностранным языком, нужно всегда помнить и ценить родной язык, традиции и обычаи узбекского народа. Отметим, игра закончилась ничьей.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика