» » » Лифт не работает, а платить нужно. Почему?


Лифт не работает, а платить нужно. Почему?

Лифт не работает, а платить нужно. Почему?В жилых домах массива Согдиана долгое время не работают лифты. Несмотря на то, что территориальные товарищества частных собственников жилья ежегодно получают кредиты на ремонт и благоустройство домов, люди, проживающие в этой окрестности, не перестают обращаться к председателям ширкатов, с жалобой, что проблемы, касающиеся их жилья, не решаются.

На территории махалли «Согдиана» расположены шесть девятиэтажек, где имеются 12 лифтов. По словам местных жителей, на протяжении долгого времени большая часть из них не работают.

Жилые дома относятся к товариществу частных собственников жилья «Согдиана». В 2015 году ширкатом в банке «Халк банк» на ремонтные работы был взят кредит в размере 200 миллионов сумов. Из этой суммы на ремонт лифтов выделено 16 миллионов. Однако, несмотря на то, что лифты в этих домах не работают, ширкат в принудительном порядке требует с жильцов оплату за их функционирование в размере 7000 в месяц.

Председатель ширката «Согдиана» Ирина Гичунцева работает на этой должности четвертый месяц. Она объясняет, что кредит был получен до нее еще прежним председателем ширката. В свое оправдание на жалобы и крики жителей, она отвечает просто. Мол, это ее не касается. И, что она приступила к этой работе намного позже.

В доме №65 два года назад старый лифт был заменен новым. Но, как рассказывают жильцы этого дома, с того момента он ни разу не поднимал их на нужный этаж. Ведь здесь проживают не только молодые полные сил люди, но пожилые старики и женщины в положении. И каждый раз приходиться подниматься аж до девятого этажа!

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика