» » » Обновленные дороги Самарканда теперь могут выдержать 20-тонные грузовики


Обновленные дороги Самарканда теперь могут выдержать 20-тонные грузовики

Обновленные дороги Самарканда теперь могут выдержать 20-тонные грузовикиВ Самаркандской области развернуты масштабные работы по замене и реконструкции автодорожного полотна.

Как сообщает UT.UZ, уже на стадии завершения реконструкция кольцевой дороги вокруг Самарканда. Общая протяженность кольцевой дороги составляет около 50 км. В 2016 году ремонтные работы были осуществлены на участке, протяженностью 20 км. Все проекты финансируются специальным Дорожным фондом при Министерстве финансов Республики Узбекистан.

На стадии завершения ремонт автомобильной дороги, соединяющей Самарканд и Навои (на эти цели было направлено более 1,9 млрд сумов), дорожно-ремонтные работы на участке 0-49 км автодороги «Самарканд-Джума-Каттакурган», капитальный ремонт и реконструкция на протяжении 30 км дороги, связывающей Самарканд с Шахрисабзом через перевал Тахта Карача (здесь уложено более 5000 тонн асфальтобетонного покрытия).

Главное отличие отремонтированных дорог в том, что теперь они могут выдержать осевую нагрузку до 16-20 тонн. Ранее они были рассчитаны лишь на 13 тонн.

Масштабные работы по ремонту дорог развернуты и в самом городе Самарканде. На эти цели дополнительно выделено 8,5 млрд сумов бюджетных средств, будут также отремонтированы 35 улиц.

В частности, участок улицы имени О. Махмудова протяженностью в 900 м был однополосным с односторонним движением. Обновленная дорога теперь стала четырехполосной, а проезжая часть этой улицы превратилась в широкую дорогу с двусторонним движением. Аналогичный ремонт и реконструкция проводятся на улицах Фирдавси, Гагарина, Рудаки, Буюк Ипак йули. Завершается работа на улице Лутфи, на проезжей части которой положен новый асфальт, обновлены ирригационная система, а также фасады и кровля 42 зданий, расположенных с обеих сторон улицы.

Обновленные дороги Самарканда теперь могут выдержать 20-тонные грузовики

Также завершается реконструкция улицы Махмуда Кошгари от улицы Бобура Мирзо до улицы Мирзо Улугбека. Как сообщает газета "Самаркандский вестник", на отрезке улицы от областного управления юстиции до перекрестка с улицей Амира Темура уложено новое асфальтовое покрытие. На завершающем участке осуществляется карточно-ямочный ремонт. Обновляются также пролегающие здесь лотки. Всего в ходе строительно-ремонтных работ будет освоено более 400 млн. сумов.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика