» » » Самарканд поднялся на третье место в системе образования Узбекистана

Самарканд поднялся на третье место в системе образования Узбекистана


Самарканд поднялся на третье место в системе образования УзбекистанаСогласно мониторингу городского отдела народного образования г.Самарканд среди городов и районов республики стоит на третьем месте после Джиззакской и Ферганской областей в системе образования, тогда как в прошлом году наш город стоял на 53-й строке. Об этом и многом другом говорили участники очередной августовской конференции, которая состоялась в областном концертном зале.

Начальник ГОРОНО Хуршед Ходжикулов отчитался по итогам деятельности школ за предыдущий учебный год. По его словам, в результате совместного рейда при осмотре 173-х общеобразовательных школ города, были зафиксированы незаконные денежные сборы со стороны администрации. Только за первую четверть 2016 года госорганами у администраций учебных заведений было изъято 637 миллионов сумов.

Хоким города Акбар Шукуров поблагодарил самаркандцев за победы, достигнутые нашими учащимися на протяжении всего учебного года. Наряду с этим, он также выразил и свое недовольство в области образования

В процессе конференции также было отмечено, что по сравнению с предыдущим годом число преступлений среди школьников увеличилось на пять , зарегистрированы случаи суицида в общеобразовательных школах №3, №7 и №44 г. Самарканда.

В конце мероприятия за успешную деятельность в учебных заведениях и дошкольных учреждениях по различным номинациям были награждены директора и учителя школ и победители международных соревнований.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх