• 14:45 – Руководитель УзЛиДеП встретился с активистами Самаркандского областного Кенгаша партии 
  • 13:26 – В Узбекистане пройдет всенародный благотворительный хашар 
  • 13:02 – Расследование: приложения Google игнорируют отключение геолокации 
  • 10:18 – Вещание телеканала STV приостановлено 
  • 13:20 – Съемки французского телевидения в Самарканде 
  • 13:15 – Дойрист из Узбекистана выступил на фестивале в Малайзии 
  • 11:43 – Найден способ предсказать смерть 
  • 14:00 – Первую солнечную фотоэлектрическую станцию SkyPower построит в Самаркандской области 
  • 13:00 – Очередной чартер из Японии прибыл в Самарканд 
  • 13:03 – Главный муфтий Узбекистана сообщил дату Курбан–хайита 
  • 14:33 – Танцпол с сотнями людей рухнул в воду после просьбы рэпера попрыгать 
  • 12:10 – В кабинете у задержанного за взятки экс-хокима Самаркандской области обнаружили миллион долларов 
  • 12:41 – В Самарканде будет создана Национальная общеобразовательная электронная библиотека 
  • 12:51 – GM Uzbekistan приостановила продажи из-за пересмотра цен 
  • 14:13 – Спецслужбы получат доступ к переписке в WhatsApp 
  • 10:56 – "Двойные дипломы": вузы Самарканда договорились с Казанью о сотрудничестве 

Pokemon GO - новое увлечение самаркандцев?

Pokemon GO - новое увлечение самаркандцев?В последние дни во всемирной паутине, в социальных сетях только и разговоров, что про новую игру про покемонов. Не обошла эта тема и самаркандцев. На Facebook уже создана специальная группа Pokemon GO Samarkand, планируется открытие соответствующей группы в мессенджере Telegramm. Вот и мы задались вопросом, что это за игра Pokemon GO и с чем её едят? Почему по этой игре все сходят с ума?

6 июня 2016 года Nintendo выпустила игру Pokemon GO. Cпустя полторы недели после релиза акции японской компании подорожали в 1,5 раза, а весь мир захватила покемонная лихорадка. На виртуальных зверушек охотятся сотни тысяч людей, включая верховных судей. В чем секрет успеха проекта и почему покемоны свели всех с ума?

1. Что за игра?

Pokemon GO — это игра компании Nintendo, выпущенная для смартфонов и планшетов под управлением Android и iOS. Всего за полторы недели она стала популярной во всём мире: люди ловят покемонов в офисах и парках, обсуждают их за обедом и вообще, кажется, не могут говорить ни о чём другом.

2. Как играть?

Всё просто: ловить и тренировать покемонов. Игра работает по принципу дополненной реальности. Игрок смотрит на окружающий мир через камеру смартфона, глядя на дисплей, а программа накладывает на привычные пейзажи слой виртуальных объектов:

Покемонов, которые появляются на карте, в зависимости от известных только разработчикам критериев;

Покестопы — места, где можно получить шары для ловли покемонов и полезные предметы;

Специальные площадки, где можно тренировать покемонов после достижения определённого уровня.

Лёжа на диване играть не получится. Придётся ходить, и очень много. Ночью можно встретить призрачных покемонов, лесных стоит искать в парках, а водных — на берегах рек, озёр и морей.

3. В чём смысл?

В том, чтобы весело провести время, собирая покемонов, тренируя их и общаясь с другими игроками. Кстати, поймать всех зверьков очень непросто: уже сейчас их в игре больше 150, и это явно не предел. Всего в выдуманной разработчиками вселенной существует 751 «карманный монстр».

4. Как поймать покемона?

Если вы встретили покемона, то нужно навести на зверушку камеру смартфона и метнуть специальный красно-белый шар, проведя пальцем по сенсорному экрану. Если промахнётесь, то покемон убежит. Дуэли с другими игроками пока недоступны, но можно тренировать покемонов на специальных площадках после достижения пятого уровня.

5. Игра действительно популярна?

Очень. Меньше чем за неделю акции выпустившей игру компании Nintendo подорожали в 1,5 раза. Сотни тысяч людей по всему миру играют в Pokemon GO, в среднем тратя на это развлечение почти 45 минут в день. Ну и главный показатель: за сутки на продаже предметов для прокачки покемонов Nintendo зарабатывает более 1,5 миллионов долларов.

6. В чём секрет успеха Pokemon GO?

Во-первых, Pokemon GO обладает необычной механикой: нужно ходить по улице и исследовать разные места, а не просто сидеть дома и водить пальцем по экрану. Во-вторых, игра бесплатная: все нужные предметы появляются на покестопах. Можно купить их и за деньги, разница лишь в том, что вы получите сразу то, что нужно, и гораздо быстрее.

Не стоит забывать и про популярность самих покемонов. На мультсериале про них выросло целое поколение. Однако подобных игр про любимых зверушек в начале 2000-х не было, вот теперь 25-летние парни и девушки и отрываются по полной.

7. Уже можно идти в App Store или Google Play и качать?

Pokemon GO появился уже в магазинах приложений для гаджетов Apple и устройств под управлением Android. Можно скачать Pokemon GO и из неофициальных источников, но это на свой страх и риск.

Кстати, в Google Play уже замечены поддельные приложения, которые маскируются под популярную игру. Например, программу Pokemon Go Ultimate успели скачать более 50 000 невнимательных пользователей. В итоге вместо покемонов они получили блокировщик экрана, трансформирующийся в порнокликер — программу, которая генерирует трафик на"взрослые» сайты.

8. Кстати, а покемоны — это вообще кто?

Покемон — это «карманный монстр», обладающий необычными способностями. Зверушек в 1997 году придумала японская компания Nintendo, и выпустила про них серию игр и мультсериал, съемки которого продолжаются до сих пор. Именно благодаря последнему о покемонах в начале 2000-х годов узнали и в Узбекистане.

История про покемонов — это выдуманная вселенная в жанре альтернативной современности. То есть от нашего придуманный мир отличается только тем, что в нём живут сотни видов разных покемонов, которых ловят и обучают люди, называющие себя тренерами. Своих покемонов они выставляют против покемонов других тренеров. Главная цель — собрать всех покемонов или стать лучшим тренером.

 

Теперь многие задались вопросом, а какие они бывают, эти покемоны? Предлагаем Вам ознакомиться с этим списком.

  • Республика
  • МИР
  • Самарканд
Мы в соцсетях
  • Instagram
  • Facebook
  • Telegram