» » » Сезон лагерей начинается. Готовы ли к нему лагери области?


Сезон лагерей начинается. Готовы ли к нему лагери области?


Сезон лагерей начинается. Готовы ли к нему лагери области?В детском лагере «Чорчинор» Ургутского района прошел семинар по вопросам подготовки детских лагерей Самаркандской области к летнему сезону.

В нем было принято совместное решение хокимията области и совета объединения профсоюзных организаций, согласно которому в предстоящем сезоне запланировано обеспечить отдых около 23 тысяч детей в 24-х лагерях области. На сколько они готовы принять своих детей и как идет подготовка, мы попытались узнать на месте.

В лагере «Дустлик», который находится при «Самаркандтрансмаркази», полным ходом идет подготовка к летнему сезону отдыха. В этом году чистым воздухом и прекрасным видом ургутских гор смогут любоваться 300 детей, а также 40 воспитанников дома «Мехрибонлик» г. Самарканда. С 10 апреля текущего года в данном лагере идут строительные работы. Медицинская комната, просторная столовая, комнаты для отдыха детей, культурно-просветительский кабинет уже готовы принять маленьких самаркандцев. По плану первый поток лагеря «Дустлик» начнется 15 июня этого года.

Сезон лагерей начинается. Готовы ли к нему лагери области?

Подобная картина, к сожалению наблюдается не во всех оздоровительных лагерях области. Так например, состояние лагеря «Бахор» при областном заводе «Мелькомбинат» совсем не отвечает требованиям стандарта, благоустроительные работы здесь не ведутся. Из-за отсутствия природного газа на этой территории, комнаты для детей пропитаны влагой и пахнут сыростью. Ежегодно лагерь принимает 390 детей сотрудников завода, по 130 в каждом потоке. Но детских кроваток хватает не всем.

Сезон лагерей начинается. Готовы ли к нему лагери области?

Территория лагеря «Бахор», занимающая площадь в 6,5 гектара находится у подножия гор. По словам директора, это место давно не ремонтировалось, что заметно даже по старинным постройкам.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх