» » » Проводится ли благоустройство в махаллях города?


Проводится ли благоустройство в махаллях города?

Проводится ли благоустройство в махаллях города?На сегодняшний день в г. Самарканде на территории 99 махаллей из имеющихся 219 действуют 108 товариществ частных собственников жилья, объединяющих 1024 многоквартирных домов, состоящих из 44 тысяч квартир.

Управляющими компаниями по содержанию, эксплуатации, капитальному ремонту жилых домов по г. Самарканду в 2015 году выполнено работ на сумму порядка 12-ти миллиардов сумов.

Но порою не все выделенные государством деньги расходуются на благоустройство жилых домов и их территории. Некоторые ширкаты получив от городских банков большую сумму в кредит, зачастую не полностью тратят их на ремонт многоэтажных домов. В итоге фасады домов находятся в ужасном состоянии, дверные и оконные рамы старого производства.(старые кадры)

Но нужно отметить, что в 10-ти многоэтажных жилых домах при городской прокуратуре проводятся строительно-масштабные работы, внесенные в программу нынешнего года. Так например, в 15-ти жилых домах махалли «Гульбахор» г.Самарканда относящихся к товариществу частных собственников жилья за шесть месяцев текущего года проведен ряд благоустроительных работ.

Проводится ли благоустройство в махаллях города?

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика