» » » Книга - колыбель духовности


Книга - колыбель духовности

Книга - колыбель духовностиКак сообщает Уза, - Проводимое в городе Самарканде под девизом "Внимание литературе - внимание духовности, будущему" духовно-просветительское мероприятие - Праздник книги - началось с торжественного открытия комплекса "Самарканд китоб олами".
Директор Узбекского агентства по печати и информации О.Юнусов и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны особое внимание уделяется воспитанию молодого поколения личностями с высокой духовностью и интеллектуальным потенциалом, дальнейшему усилению в молодежи чувств любви к Родине, верности идеям независимости, уважения национальных и общечеловеческих ценностей.
Постановление Кабинета Министров "О программе издания произведений, направленных на достижение духовной зрелости детей и подростков на 2010-2015 годы " от 23 апреля 2010 года служит важным руководством к действию в дальнейшем развитии сферы.
- Начавший работу в городе Самарканде культурно-просветительский торговый комплекс "Самарканд китоб олами" служит повышению духовности, читательской культуры, интереса населения, особенно молодежи, к книгам, - говорит поэтесса Жумагуль Сувонова. - Здесь созданы все условия и возможности для предоставления качественных услуг читателям, проведения культурно-просветительских мероприятий, презентаций книг. Все это является результатом уделяемого под руководством Президента нашей страны огромного внимания изучению и широкой популяризации нашей национальной литературы, дальнейшему ее развитию.
В комплексе "Самарканд китоб олами" действуют около десяти отделов, в которых представлены произведения Президента нашей страны, социально-политическая, духовно-просветительская, литературно-художественная, научно-популярная, детская литература, учебники. Компьютеры в центре виртуальных книг подключены к сети интернет, налажена связь с ведущими библиотеками нашей страны и мира. Читатели также могут воспользоваться электронным вариантом редких книг. В детском зале для слабовидящих мальчиков и девочек есть сказки и художественные книги, написанные шрифтом Брайля. В комплексе созданы удобства для молодых семей, родителей. В распоряжении ребят специальные уголки, где имеются различные игрушки.
Участники мероприятия на традиционном Празднике книги ознакомились с художественной, научно-популярной, социально-политической литературой, учебниками и учебными пособиями информационно-библиотечных и информационно-ресурсных центров, учреждений высшего и среднего специального, профессионального образования, народного образования, а также предприятий, занимающихся продажей книг в области. Организована продажа изданных издательствами нашей страны за последние годы классической и художественной литературы, энциклопедических словарей и справочников, детской литературы.
В рамках Праздника книги в Самаркандском государственном университете имени Алишера Навои состоялась научно-практическая конференция. Организованы презентация новых книг, встречи с писателями и поэтами, уроки мастерства для молодых творческих деятелей, поэтические встречи.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика