» » » За I квартал нынешнего года сахарный диабет впервые выявился у 47 самаркандцев


За I квартал нынешнего года сахарный диабет впервые выявился у 47 самаркандцев


За I квартал нынешнего года сахарный диабет впервые выявился у 47 самаркандцевПо данным специалистов на сегодняшний день по Самаркандской области сахарным диабетом первого типа страдают 160 человек, 62 случая встречаются у подростков в возрасте от 14 до 18 лет. За первый квартал нынешнего года эта болезнь впервые выявилась у 47 человек.

Если у вашего ребенка наблюдается утомляемость, сухость во рту, частое мочеиспускание или же резкое понижение веса, то это несомненно, первые признаки сахарного диабета. Именно с такими симптомами болезни ученица первого класса Маржона Хамрокулова оказалась на койке Самаркандского областного многопрофильного медицинского центра.

Как рассказывает бабушка восьмилетней больной девочки, в октябре прошлого года она часто жаловалась на свое здоровье, а спустя месяц попала в кому. Врачи вовремя оказали медицинскую помощь и спасли ей жизнь. Позже выяснилось, что у Маржоны сахарный диабет.

Восьмилетняя Гульбана Исакулова последние три года не перестает посещать эндокринолога. Она страдает нарушением лишнего веса.

По словам врача-эндокринолога, детям до десяти лет не рекомендуется медикометозное лечение, желательно соблюдать обычную диету

За I квартал нынешнего года сахарный диабет впервые выявился у 47 самаркандцев

С целью самоконтроля сахарного диабета в домашних условиях, в кабинете эндокринологии для больных детей и их родителей создана школа диабетиков.

Во время занятий, специалист подробно объясняет причины возникновения этой болезни и как правильно нужно употреблять пищу.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © {YEAR}

На верх