» » » Главная проблема всего человечества - наркотики


Главная проблема всего человечества - наркотики

Главная проблема всего человечества - наркотики

За первые три месяца нынешнего года в Самаркандской области было выявлено 49 преступлений, связанных с наркотиками, что на 30 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

У преступников были изъяты почти 13,5 кг наркотических веществ, из которых более 10 кг составляет опий. Как сообщает региональная комиссия по контролю за наркотическими веществами при областном хокимияте, в областном наркологическом диспансере зарегистрированы более 2200 наркоманов. Почти 60 % из них проживают в Ургутском районе, 18 % в городе Самарканде.

В Каттакурганском, Джамбайском и Пастдаргамском районах с начала года возвращены из-за рубежа 135 несовершеннолетних, об этом было сказано на собрании, проведенном в областном хокимияте. В целом, в области на родителей, не выполнивших обязательства по обучению и воспитанию детей, наложили штраф в сумме более 116,5 миллионов сумов. Самые высокие показатели в Ургутском районе, в городе Самарканде и в Каттакурганском районе, соответственно. Согласно данным, в области более 1800 учеников отказываются от обязательного обучения. С января по март нынешнего года несовершеннолетними совершено 8 преступлений. В основном, это нанесение телесного вреда, присвоение чужого имущества.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика