» » » Национальная практика и международный опыт


Национальная практика и международный опыт

Национальная практика и международный опытВ Самарканде прошла международная конференция, посвященная использованию информационно-библиотечных ресурсов в науке, образовании, культуре и бизнесе. 
В конференции, организованной по инициативе Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои с целью внедрения информационно-коммуникационных технологий в образовательных учреждениях и дальнейшего развития электронного библиотечного обслуживания пользователей, наряду с отечественными специалистами приняли участие эксперты из более десяти зарубежных стран. 
Директор Национальной библиотеки Узбекистана А.Ходжаев, руководитель Национальной библиотеки Чехии К.Адольф, председатель департамента библиотеки Южной Кореи Ким Сунг И и другие отметили, что под руководством Президента Ислама Каримова проводится последовательная работа по организации новых и укреплению материально-технической базы существующих информационно-ресурсных центров, деятельность которых направлена на обеспечение интеллектуальных потребностей населения, особенно молодого поколения, сохранение культурных, духовно-просветительских ценностей узбекского народа. 
В нашей стране особое внимание уделяется внедрению передовых ИКТ и новых программных продуктов, развитию международного сотрудничества в сфере и оказанию качественных услуг населению. 
На конференции были заслушаны доклады о значимости электронной библиотеки в воспитании личности, развитии образования, опыте передовых библиотек в создании сводных электронных каталогов. Зарубежные эксперты провели семинары-тренинги для библиотекарей из всех регионов нашей страны. 
Состоялся обмен мнениями по вопросам совершенствования деятельности информационно-библиотечных и информационно-ресурсных центров, дальнейшего улучшения правовых условий их деятельности, организации электронных библиотек и создания единой интегрированной информационно-библиотечной системы. 
Участники ознакомились с деятельностью областного информационно-библиотечного центра и ряда информационно-ресурсных центров. 


Комментариев: 0
Добавить комментарий