» » » В Самарканде открылся новый клинико-диагностический центр «INNOVA»


В Самарканде открылся новый клинико-диагностический центр «INNOVA»

Сегодня в Самарканде состоялось торжественное открытие клинико-диагностического центра «INNOVA». На открытии присутствовали ведущие специалисты Узбекистана, руководство облздравуправления Самаркандской области, известные в Самарканде доктора, а также представители общественности.

Выступавшие отметили, что открытие клиники─это выход на качественно новый уровень в диагностике и лечении пациентов.Техническая оснащенность центрасоответствует высоким и самым современным стандартам качества. Сначалом работы клиники показатели Самаркандской области по здравоохранению значительно поднимутся, говорили гости. Здесь жители не только области, но и республики смогут получить качественную медицинскую помощь. В рамках официальной церемонии открытия состоялось традиционное перерезание красной ленты. После гостям провели ознакомительную экскурсию по клинике. Особенное внимание присутствующих привлекинтересный дизайн. Как утверждает учредитель центра Фуркат Усманов, были приглашены известные дизайнеры длявнешнего оформления ивнутреннего убранства помещения, чтобы оно отвечало не только соответствующим нормам, но и было комфортным для любого из посетителей. Так как атмосфера спокойствия и уюта крайне положительно влияет на настроение каждого посетителя или пациента.

В большом современном трехэтажном здании функционируют несколько отделений: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, рентгенография, ультразвуковая диагностика, диагностическая кардиология, эндоскопическая диагностика, лабораторная диагностика, физиотерапия, дневной стационар и консультации узких специалистов. Здесь работают свыше 80-ти сотрудников. Кабинет эндоскопии оснащен медицинским оборудованием ведущих мировых производителей KARLSTORZ (Германия) и PENTAX (Япония).

 

Как отмечают врачи, клиника INNOVA единственная в центральной и западной части Республики Узбекистан на сегодняшний день, где проводят МСКТ ангиографию сосудов всего тела. В Самарканде еще не было больше 16-ти срезового компьютерного томографа, соответственно, 128-срезовый КТ открывает широкие возможности для исследований.

 

В лаборатории центра проводятся свыше 400 видов анализов, разработаны и внедрены 50 пакетных исследований. Парк оборудования лаборатории представлен анализаторами и преаналитическим оборудованием последнего поколения ROCHE и SYSMEX.

На протяжении двух месяцев до открытия клиника, проработав в тестовом режиме, оказала медицинские услуги 3000 пациентам.В результате чего, было выяснено, в каких удобствах нуждаются посетители. Теперь, чтобы не простаивать долгое время в очереди, любой пациент может зарегистрироваться на сайте центра и выбрать для себя удобное время для посещения. Здесь же на сайте он сможет узнать все об истории своей болезни вплоть до назначения лечения и результатов анализов. В стадии разработки находится смс-информирование, благодаря чему каждый посетитель, не выходя из дома, получит сообщение о готовности результатов.

 

Еще один немаловажный фактор, здешние врачи прошли обучение за границей для профессиональной работы на современном оборудовании.

«Здоровье – наша основа и наша миссия состоит в том, чтобы здоровых людей становилось больше», - заявил на церемонии открытия директор центра Шерзод Мухитдинов.

 

 

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика