» » » В Самарканде определены победители конкурса “Ташаббус – 2016”


В Самарканде определены победители конкурса “Ташаббус – 2016”

В Самарканде состоялся областной этап смотра-конкурса "Ташаббус – 2016” на приз Президента Республики Узбекистан.

В нем приняли участие 46 предпринимателей, фермеров и ремесленников, победившие на районных и городских этапах конкурса.

На мероприятии председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Норбоева и другие отметили, что под руководством Президента страны проводится широкомасштабная работа по развитию малого бизнеса, частного предпринимательства, фермерского движения и национального ремесленничества. В результате субъекты малого бизнеса и частного предпринимательства становятся решающей силой экономики страны. В частности, доля этой сферы составила 78 процентов в валовом региональном продукте Самаркандской области. Фермеры как основные производители сельскохозяйственной продукции вносят достойный вклад в развитие промышленности на селе.

На районных и городских этапах конкурса демонстрировались около 320 видов продукции из местного сырья, более 80 образцов национальных ремесленных изделий и почти 70 видов сельскохозяйственной продукции.

Победителем в номинации "Лучший предприниматель" стал руководитель самаркандского общества с ограниченной ответственностью "Афросиёб жеанс” Баходир Имомов. "Лучшим фермером" признан руководитель фермерского хозяйства "Чорвадор, пахта, галла даласи” Пастдаргамского района Хуршиджон Жовбуриев, а в номинации "Лучший ремесленник" – резчик из Самарканда Икром Халимов. Победители получили право выступить на республиканском этапе конкурса.

Определены и достойно стимулированы победители дополнительных номинаций "Лучший молодой предприниматель”, "Лучшая женщина-предприниматель”, "Продукция моей страны – на мировом рынке”, "Ответственный социальный партнер”, "Лучший семейный бизнес”, "Лучший молодой ремесленник”.

На мероприятии выступил хоким Самаркандской области З.Мирзаев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий