» » » Лесные хозяйства Самаркандской области заготовили саженцы к весенней посадке


Лесные хозяйства Самаркандской области заготовили саженцы к весенней посадке

Лесные хозяйства Самаркандской области заготовили саженцы к весенней посадкеС наступлением весны у нас появляется желание озеленить свой дом и махаллю. Ведь посадка саженцев, создание садов – одна из добрых традиций нашего народа. Передаваясь из поколения в поколение, эта традиция превратилась в национальную ценность.

Как пишет УзА, в годы независимости по этой доброй традиции в городах, селах и махаллях, на прилегающих территориях люди сажают деревья в честь годовщины независимости нашей Родины. В настоящее время в махаллях, образовательных и медицинских учреждениях Самаркандской области реализуется инициатива "25 саженцев – к 25-летию независимости нашей Родины". Для этого лесными хозяйствами, специализированными фермерскими хозяйствами, а также населением заготовлено необходимое количество саженцев деревьев, кустов и цветочной рассады.

– Лесные хозяйства тщательно подготовились к очередному сезону озеленения, – говорит главный лесничий центрального лесного хозяйства Самаркандской области Голиб Неъматов. – В районных отделах, на производственных участках уже заготовлено 4,3 миллиона саженцев более 40 видов фруктовых и декоративных деревьев. В эти дни управлениям благоустройства, агрофирмам и фермерским хозяйствам, предприятиям и организациям по заключенным договорам поставляются саженцы декоративных деревьев – крымской сосны, каштана, японской софоры, ели, тополя, а также фруктовых – яблони, абрикоса, черешни, персика, вишни и других. В наших хозяйствах также подготовлена рассада лекарственных и кормовых растений, базилика и цветов. Сотрудники оказывают фермерским хозяйствам и садоводам практическую помощь по посадке и уходу за ними.

В настоящее время на дехканских рынках, в многолюдных местах,вдоль крупных трасс организовано более 30 передвижных пунктов продажи саженцев.

Комментариев: 0
Добавить комментарий