» » » Рекомендация – необходимая льгота


Рекомендация – необходимая льгота

Рекомендация – необходимая льготаВ расположенной в Самаркандском гарнизоне Центрального военного округа воинской части состоялись вручение группе солдат, отслуживших срочную военную службу и уволенных в резерв Вооруженных Сил, рекомендаций командования воинской части, дающих дополнительные льготы при поступлении в вуз, и их торжественные проводы домой.

В мероприятии, организованном в рамках исполнения постановления Президента нашей страны "Об очередном призыве граждан Республики Узбекистан на срочную военную службу и увольнении в резерв Вооруженных Сил военнослужащих, выслуживших установленные сроки службы” от 23 декабря 2015 года, приняли участие военнослужащие, представители государственных и общественных организаций.

Заместитель командира войск Центрального военного округа по работе с личным составом подполковник С.Мамаюсупов и другие отметили, что в процессе проводимых в Вооруженных Силах нашей страны реформ уделяется особое внимание социальной защите, всесторонней поддержке и стимулированию военнослужащих. Практическим результатом оказываемого в этом направлении внимания является предоставление в соответствии с постановлением главы нашего государства "О дополнительных мерах по совершенствованию системы льгот гражданам, отслужившим срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Узбекистан” от 31 мая 2012 года рекомендаций, дающих дополнительные льготы при поступлении в вуз военнослужащим, которые своими знаниями и духовно-просветительской подготовкой служили примером для сослуживцев и успешно прошли тестирование.

– В ходе службы наряду с выполнением конституционного долга приумножил знания в военной сфере, – говорит рядовой солдат Мухаммадюсуф Оламназаров из Ферганы. – Набрал наибольшее количество баллов в ходе тестирования и получил рекомендацию командования воинской части. Используя эту льготу, хочу поступить в Чирчикское высшее танковое командно-инженерное училище.

Солдатам, уволенным в резерв Вооруженных Сил и возвращающимся домой, вручены памятные подарки Общественного совета Министерства обороны и общественных организаций.


Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика