» » » Объявлен конкурс "Олтин калам-2016"

Объявлен конкурс "Олтин калам-2016"


Объявлен конкурс "Олтин калам-2016"В Национальном пресс-центре состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению международного конкурса на ХI Национальную премию в области журналистики "Олтин калам” ("Золотое перо”).

Председатель Творческого союза журналистов Узбекистана, председатель организационного комитета по подготовке и проведению международного конкурса на Национальную премию в области журналистики "Олтин калам” И.Халимбеков и другие отметили, что под руководством Президента нашей страны уделяется особое внимание развитию журналистики, и Национальная премия "Олтин калам” вдохновляет представителей сферы на новые творческие поиски.

Этот учрежденный в связи с Всемирным днем свободы печати конкурс проводится Творческим союзом журналистов Узбекистана и Центром переподготовки журналистов в сотрудничестве с Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств, Национальной ассоциацией электронных средств массовой информации, Национальной телерадиокомпанией, Министерством по делам культуры и спорта, информационным агентством "Uzreport” и Советом Федерации профсоюзов Узбекистана.

Конкурс проводится в направлениях телевидения, радио, печати и интернет-журналистики. Учреждены одна главная национальная премия и по три – в каждой номинации. Также учреждены поощрительные премии «За лучший фоторепортаж» и «Лучшая пресс-служба».

Из года в год повышается престиж конкурса. На первом конкурсе на Национальную премию "Олтин калам”, состоявшемся в 2006 году, 136 журналистов представили 1669 творческих работ, в Х конкурсе, проведенном в 2015 году, участвовало 690 творческих работников почти с 15 тысячами материалов. В целом за это время было рассмотрено примерно 70 тысяч творческих работ около 5 тысяч журналистов. 222 журналиста становились победителями и призерами конкурса.

Творческие работы будут оцениваться исходя из поставленных главой нашего государства перед журналистами задач, особое внимание будет уделяться аналитическим материалам на актуальную тематику.

Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, Общественным фондом поддержки и развития независимых печатных средств массовой информации и информационных агентств учреждены поощрительные премии. Наряду с этим свои премии учредили действующие в Узбекистане международные организации, такие, как представительства ООН, ЮНЕСКО, ЮСАИД, "Региональный диалог” (Словения) и другие.

На заседании были рассмотрены вопросы, связанные с организацией и проведением международного конкурса на Национальную премию в области журналистики "Олтин калам”. Победители международного конкурса на ХI Национальную премию в области журналистики "Олтин калам” будут объявлены во Всемирный день свободы печати – 3 мая на торжественной церемонии во Дворце "Туркистон”.

 
-->
Яндекс.Метрика

Разработка веб-сайта: CyberGroup
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс. Телеканал СТВ © 2017

На верх