» » » Самаркандские призывники отправились на службу


Самаркандские призывники отправились на службу

Самаркандские призывники отправились на службуНа сборном пункте Самаркандского областного управления по делам обороны состоялись торжественные проводы молодых людей, призванных на срочную военную службу.

Председатель Совета Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Норбоева, заместитель командующего войсками Центрального военного округа полковник Б.Абдувахобов и другие отметили, что проводимые под руководством Президента нашей страны последовательные реформы в Вооруженных Силах дают свои высокие результаты.

Внедрение порядка, в соответствии с которым призыв на срочную военную службу осуществляется раз в год и на основе конкурсного отбора, служит важным фактором повышения потенциала и авторитета Вооруженных Сил страны. С целью проведения призыва на высоком организационном уровне на призывных пунктах созданы все условия для проверки здоровья, физического и интеллектуального потенциала призывников и призыва на срочную военную службу самых достойных юношей. Призывные комиссии, состоящие из представителей государственных и общественных организаций, беседуют с каждым призывником, изучают его семейное состояние, оценивают физическую подготовку, знания и кругозор.

Созданные государством условия и возможности, предоставляемые льготы для военнослужащих укрепили доверие народа к национальной армии. Поэтому служба в рядах Вооруженных Сил, являясь конституционным долгом граждан, превратилась для них в дело высокой чести.

– С детства мечтаю стать военным, – говорит Бахром Мардиев из Нарпайского района. – Рад, что сегодня делаю первый шаг к достижению этой цели. В течение года в армии надеюсь укрепить свои знания и затем сдать документы в вуз.

На мероприятии юношам, отправляющимся на срочную военную службу, были вручены памятные подарки от хокимията области.

Комментариев: 0
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика